España: el Judo Club Arteixo en el podio del Campeonato

El Judo Club Arteixo volvió a estar en un podio del Campeonato de España en edad escolar con la actuación de Pancho Lago que ganó una medalla de bronce
Judo Club Arteixo logra una medalla de bronce gracias al judoka Pancho Lago
photo_camera Pancho Lago tras su actuación deportiva en el Campeonato de España

El judoka Pancho Lago logró la medalla de bronce luego de ganar cinco combates en el Campeonato de España

El Judo Club Arteixo vuelve a estar en un podio del Campeonato de España en edad escolar. Con este logro suman siete años desde que en 2017 Máximo Piña alcanzara la medalla de oro. Desde es año los judokas del club arteixán siempre subieron a podiums nacionales. En esta ocasión fue Pancho Lago quien logró una medalla de bronce. El deportistas local se impuso en cinco combates pero no pudo vencer al campeón. También destacó Esteban Castro que rozó una medalla alcanzando un meritorio quinto puesto. Por su parte Ethan García quedó séptimo.

Recordamos que Pancho Lago se proclamó campeón de la Copa de España Infantil en el mes de febrero. En la competición que tuvo lugar en la provincia de Lugo participaron 240 deportistas de todo el territorio español y también de Portugal. Además, en octubre de 2022 se coronó como Campeón de la Copa España en la categoría infantil -50k.

La actividad del Judo Club Arteixo es muy destacada en su ámbito deportivo. A principio de año la entidad logró reunir a un total de 350 judokas en las instalaciones del Pazo de Deportes para celebrar la tercera jornada de la Liga Rías Altas.

Cita en París y Ourense

La siguiente cita es este fin de semana en París donde se disputa la Copa de Europa. Allí competirán Alejandro Patiño y Francesco Laccone. Por otra parte, en Ourense participarán próximamente de la Copa de España Paula Cima, Anderson Cotón y Nicolás Patiño.

Judoka de Arteixo que participaron en el Campeonato de España de la especialidad deportiva