Paula Otero Campeona de España Absoluta

Participó en Barcelona en la prueba de 5.000 metros donde se impuso en la categoría Junior-2 y se convirtió en Campeona de España Absoluta
Paula Otero en Barcelona campeona de España Absoluta femenina
photo_camera Paula Otero en Barcelona tras consagrarse Campeona de España Absoluta femenina

La nadadora del CNA finalizó en el primer lugar de la categoría Junior-2 y se convirtió en Campeona de España Absoluta femenina

Paula Otero llevó una vez más el nombre del Club Natación Arteixo (CNA) a lo más alto del pódium. Fue ayer en Barcelona, en el Campeonato de España de Larga Distancia en piscina. Paula participó en la prueba de 5.000 metros donde se impuso de forma muy clara en los últimos 1.000 metros. Finalizó en el primer lugar de la categoría Junior-2 y se convirtió en Campeona de España Absoluta femenina. Además, rebajó su mejor registro personal lo que significa, además, cumplir el primero requisito para ser seleccionada para el Campeonato de Europa de Aguas Abiertas.

En este mismo evento participó su compañera de equipo, Ana Veiga, de categoría senior, que alcanzó el 10° lugar. Dicho puesto le da paso a participar en el Campeonato de España de Aguas Abiertas que se celebra en verano. El Club Natación Arteixo alcanzó el 4º puesto femenino en la clasificación por equipos.