El Club Sarval Natación Arteixo bate su récord en el Campeonato Gallego Absoluto

Gracias a las marcas conseguidas en este el Campeonato Gallego Absoluto, el Club Sarval Natación Arteixo asistirá a los Campeonatos de España de verano...

20141218_cto_gal_equipo3

Los pasados días 19, 20 y 21 de diciembre de 2014, en la Piscina Municipal Santa Isabel de Santiago de Compostela, se disputó el Campeonato Gallego Absoluto de Invierno y Absoluto Joven de Natación organizado por el Club Natación Cidade de Santiago y la Federación Galega de Natación (FEGAN). Hubo mucho nivel y el Club Sarval Natación Arteixo estuvo a la altura.

Por vez primera en su historia, un equipo del club Sarval obtuvo medallas en la categoría absoluta: las ganadas por Tamara Folgueira, Noelia Gómez, Virginia Naya y Alba Gómez en 4x50 estilos, el viernes por la tarde (bronce), y 4x50 libre el domingo por la mañana (bronce). Además, el equipo femenino logró dos quintos puestos (4x100 libre y 4x100 estilos) y un séptimo puesto en 4x200 libre. El equipo masculino también hizo un buen campeonato con dos octavos puestos (4x200 libre y 4x50 libre) y un noveno puesto en 4x100 libre. Además de las mencionadas, el Club Sarval Natación Arteixo ganó 15 medallas batiendo records de club y consiguiendo mínimas para campeonatos de España.

En cuanto al medallero, en el plano individual, fueron 3 los bronces en categoría absoluta y 12 en categoría absoluta joven. Noelia Gómez en 100 braza, Omar Andrade en 200 espalda y Tino Naveira en 50 espalda quedaron entre los tres mejores de Galicia en sus pruebas. En la categoría absoluta joven, Noelia Gómez ganó tres oros (200, 100 y 50 braza) y una plata (200 estilos); Tino Naveira consiguió dos oros (100 y 50 libre) y dos platas (100 y 50 espalda); y Luis Suárez ganó cuatro platas (200, 100 y 50 braza y 200 estilos).

21041221_cto_gal_abs

Gracias a las marcas conseguidas en este campeonato, el Club Sarval Natación Arteixo asistirá a los Campeonatos de España de verano (Omar Andrade en las pruebas de 100 y 200 espalda, Luis Suárez en 200 braza y Alba Gómez en 100 braza y 800 libre) y también de invierno (Alba Gómez en la prueba de 200 libre).